五位广州“客人”落户马栏山 相聚在浏阳河第八道湾

绿色新闻 | 2020-11-23 20:38:29
星辰在线 | 作者:记者 刘佳编辑:周森林值班主任:黄斯达值班编委:林之乐

(视频。星辰全媒体记者 刘佳/摄制

(11月23日上午,在“2020广州文交会·长沙城市文化推介会”现场,马栏山(长沙)视频文创园管委会主任黎明正在介绍园区的前景未来。)

(推介会现场,马栏山(长沙)视频文创产业园与五家广州企业实现签约。图片均由星辰全媒体记者 刘佳/摄)

(北有中关村,南有马栏山。马栏山(长沙)视频文创产业园位于浏阳河的第八道湾。效果图)

  星辰在线11月23日讯(星辰特派全媒体记者 刘佳)11月23日上午,在“2020广州文交会·长沙城市文化推介会”现场,马栏山(长沙)视频文创产业园与凯撒(中国)文化股份有限公司、广州钰顺科技信息服务集团有限公司、恒企(广州)教育培训有限公司、广州蜜蜂文化传媒有限公司、深圳智能思创科技有限公司五家企业实现签约。越来越多的文化创意企业将聚集马栏山。

  作为长沙市打造国家创新创意中心,推动经济高质量发展的重要载体,今年1至9月,马栏山视频文创产业园园区企业实现营收306.29亿元,同比增长15.34%;实现税收16.84亿元,同比增长12.8%;完成固定投资119.40亿元,同比增长112.07%。

  今年9月,习近平总书记在湖南考察时,为湖南发展锚定了新坐标、明确了新定位、赋予了新使命。长沙以强烈的省会担当,努力在打造国家重要先进制造业高地上走在最前列,努力在打造具有核心竞争力的科技创新高地上成为领跑者,努力在打造内陆地区改革开放高地上当好主力军。

  马栏山视频文创园负责人表示,将以此次活动为重要契机,深入加强与粤港澳地区的合作交流,着力引进产业链重点企业,有力有序推进招商引资工作,助力将马栏山打造成为领先全国、具有全球竞争力的媒体融合新地标。

  推介会后,长沙代表团还参观了广州部分重点文创园区、重点文旅项目,以及重点视频、动漫类文创企业。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0