防控新冠疫情,隆平高科技园企业在行动

绿色新闻 | 2020-11-26 17:06:26
星辰在线 | 作者:通讯员 熊毅编辑:周森林值班主任:黄斯达值班编委:林之乐

  星辰在线11月26日讯(通讯员 熊毅)近段时间,随着天气逐渐变冷,青岛、上海、天津等地陆续发现新冠本地确诊病例,当地疾控及其他相关部门也紧急召集高危人群,进行全员核酸检测。长沙在疫情防控这一块也丝毫不松懈,芙蓉区疾病预防控制中心联合隆平高科技园企业长沙艾迪康医学检验实验室对高危人群展开新型冠状病毒筛查工作。

(隆平高科技园企业艾迪康正在进行新冠采样。图片由通讯员 提供)

  在检测过程中,长沙艾迪康医学检验实验室采样人员王丽兰因在密闭环境连续进行了2个多小时采样,出现了体力不支、晕眩、低血糖等症状。芙蓉区疾病预防控制中心科长谭胜全及时发现了情况,第一时间对王丽兰进行了帮助,谭科长将王丽兰从采样点背出来并转移到休息区,并嘱咐工作人员给王丽兰换好干燥衣物,以防着凉。此时核酸采样工作才进行到一半,还有大量高危人员等着采样,在疾控中心和艾迪康检测科全体成员的努力下,采样工作于下午1点全部顺利完成。

  疫情当下,隆平人这种英勇无畏、敢于担当的精神让人称赞。最后,也要提醒广大市民,出行佩戴口罩,尽量避免去人群聚集的地方,如出现发热,咳嗽等症状,及时到就近医疗机构进行检查与治疗。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0