电动车母女雨天出行被撞 岳麓城管第一时间救助

绿色新闻 | 2020-11-29 21:34:41
星辰在线 | 作者:彭毓妍编辑:丁虹值班主任:黄斯达值班编委:林之乐

      星辰在线11月29日讯(通讯员 彭毓妍)20分钟,对普通人来说可能只是短暂的吃饭时间,但对27号下午的朱虎和刘冬波来说却是一场生死时速的考验。

(电动车母女雨天出行被撞,岳麓城管第一时间救助。)

(电动车母女雨天出行被撞,岳麓城管第一时间救助。通讯员供图)

     11月27日下午16时30分,岳麓区城管执法大队学士中队刘冬波、朱虎正在路上执勤,突然看到一辆越野车将一对骑电动车的母女撞翻在地,小女孩双腿受伤、坐在湿冷的地上止不住的流泪。因事发突然,又遇周末下班高峰,刘冬波当即建议小女孩母亲不要迟疑,救人要紧。在将现场事故报至110交警处置并征得同意后,朱虎当即抱起小女孩,由刘冬波驾驶执法车,在20分钟内将受伤母女安全送到附近四医院就诊。

    “我和我女儿现在都已经没事了,真是感谢两位城管队员。”李艳说,“事情发生后第一反应是很无助,我自己倒是不要紧,就怕孩子出事。当时身边虽然有很多人经过,但要不就是瞟一眼,要不就是直接漠不关心的走开。尽管也有一些人停下来帮我打电话,但像朱队长和刘队长这样直接挺身而出的真的很少。”

     据悉,事发当天李艳正在接送孩子放学,繁华的交通路口车辆拥堵、交通复杂。李艳与女儿被突如其来的越野车撞倒,电动车被撞翻在地,所幸现在已无大碍。

     “这个事情对我们城管队员来说太平常了。我们看到群众出现紧急情况,能帮助的地方是一定会出手的,毫不犹豫。”朱虎说。

     类似这样的事件,岳麓区城管执法大队还有很多。今年以来,岳麓区城管执法大队开展城市管理、垃圾分类、扶贫帮困、慰问捐助等系列志愿服务活动100余次,帮助受伤群众、找回走失小孩、拾金不昧、化解矛盾等好人好事240余次,接收人民群众锦旗和表扬信30余次。这一系列举动,无疑为城管队员们在人民群众心中树立了良好的形象。

     岳麓区城管执法大队办公室主任陈志柏说:“我们没有特地的为队员们规定过一定要怎样做的纪律,但我们的执法队员在遇到需要帮助的群众时,大家都会不约而同的挺身而出。穿着这套警服意味着肩上的责任重大。”

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0