芙蓉公安获评湖南省抗击新冠肺炎疫情先进集体

绿色新闻 | 2020-12-02 12:34:30
星辰在线 | 作者:通讯员 齐萱烨 张梅生编辑:乐先文值班主任:陈思思值班编委:郑文新

     星辰在线12月2日(通讯员 齐萱烨 张梅生)11月30日上午,湖南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开。芙蓉公安获评全省唯一城区公安分局抗击新冠肺炎疫情先进集体。

(表彰大会现场。)

(芙蓉区副区长、公安分局党委书记、局长章晓波代表芙蓉公安分局作为“湖南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”受到表彰。通讯员供图)

  年初新冠疫情防控行动以来,芙蓉公安在市公安局和区委区政府的统一领导下,立足全区实际,认真研判防控形势,主动评估疫情风险,动员全警防风险、护安全、保稳定,聚焦隐患整改,严打违法行为,服务复工复产,全力构筑了疫情防控的坚实屏障,有力确保了全区社会治安秩序持续平稳可控和经济社会的快速发展。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,芙蓉公安广大党员民警辅警充分发挥先锋模范作用。

  此间,芙蓉公安内涌现大批积极抗“疫”的民辅警,分局共发布“局长嘉奖令”4次,表彰疫情防控突出单位15个和先进个人53名,荣立二等功人员1名、三等功1名、嘉奖人员2名。

  2020年1月31日17时30分,定王台派出所驻省人民医院警务室民警李方平接到省人民医院的紧急电话,该医院确诊了一位新型冠状病毒感染的肺炎患者,可是病人及家属不同意转规定医院接受治疗。

  22时30分,为防止患者情绪激动发生意外情况,李方平脱下警服穿上防护服,不顾传染的危险进入留观病房,与患者“零距离”接触进行劝导。

  经过大家好一番劝导,患者及家属最终表示理解并同意转院。

  作为辖区对疫源地人员开放的定点安置酒店,分局的警务人员、疾控人员每日在佳里酒店,负责对湖北省来长人员(无疑似症状)进行医学观察及隔离,有力地推进防疫工作,保护人民群众生命安全。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0