按下网络安全学习快捷键 长沙市2020年网络安全培训传授“技术指南”

绿色新闻 | 2020-12-02 21:14:34
星辰在线 | 作者:贺亚玲编辑:周森林值班主任:陈思思值班编委:郑文新

(12月2日,长沙市举行2020年网络安全培训,来自市直党政机关网络安全专干、区县(市)委网信办网络安全分管领导等150余人集中学习网络安全“秘籍”。图片由 星辰全媒体记者 贺亚玲 摄)

  星辰在线12月2日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲)为进一步贯彻落实网络安全工作责任制的相关要求,提升网络安全骨干队伍的网络安全意识和综合素质,122日,长沙市举行2020年网络安全培训,来自市直党政机关网络安全专干、区县(市)委网信办网络安全分管领导和专干、湘江新区、国家级园区及马栏山视频文创园网络安全专干、重点企事业单位网络安全专干等150余人集中学习网络安全“秘籍”。

  培训课上,湖南文盾信息技术有限公司董事长兼总经理、国防科技大学博士、副教授任江春作了主题为《网络安全的新形势与新技术》的讲课。任江春从网络安全概念与发展、威胁与演进、网络安全态势分析以及加强网络安全建议等四个方面详细介绍了网络安全的新形势与新技术,翔实的数据、生动的案例让大家对勒索病毒、涉密信息走露、支付数据、恶意链接、钓鱼网站等流行性的网络信息安全问题有了更直观的感受。省委网信办网络安全协调和数据技术处处长刘志勇围绕“直面严峻形势 依法维护网络安全”的主题介绍了信息网络安全现状和态势、工作行为准则等方面分析了问题发生的原因、造成的伤害,结合工作实际,提出常见问题的应对方法。

  近年来,国家相继出台了《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国网络安全法》《国家网络安全事件应急预案》《中国共产党问责条例》《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》等多部涉及网络安全的重要法律、法规、规章制度。长沙也持续推进网络信息安全工作,2019年出台的《长沙市党委(党组)网络安全工作责任制实施细则》明确了各单位落实网络安全的主要目标、基本要求、工作任务、保护措施,要求各单位建立和落实网络安全责任制,把网络安全工作纳入重要议事日程,明确工作机构,加大人力、财力、物力的支持和保障力度。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0