51岁的长沙洪山庙老桥被爆破拆除

绿色新闻 | 2021-01-11 00:07:06
星辰在线 | 作者: 丁木村 覃翊 黄超编辑:周森林值班主任:陈思思值班编委:林展翅

(视频。星辰全媒体记者 丁木村 覃翊 摄制)

  星辰在线1月10日讯(星辰全媒体记者 丁木村 覃翊 黄超)1月10日晚,在轰隆隆的响声中,洪山庙老桥被爆破拆除。

(爆破前夕。图片由星辰全媒体记者 丁木村 拍摄)

  洪山庙老桥为上跨浏阳河双曲拱桥,1970年建成通车,全长225.38m。因为年代较久,且是进出砂石基地作业运砂船的必经之路,洪山庙老桥存在重大安全隐患,按照规定需要被拆除。

  2016年3月11日起,长沙市城市管理和综合执法局所属市城市桥梁隧道事务中心已对桥面采取交通管制措施,禁止一切车辆、人员通行。

  星辰全媒体记者了解到,因历史原因,该桥寄挂了国网电力、省军区等8家单位过桥管线,迁改难度大,为推进洪山庙老桥爆破拆除工作,市城管执法局牵头,市城市桥梁隧道事务中心多次组织开会协调,于2020年12月15日完成最后两根10kv电缆迁改。2020年11月17日,获市公安局爆破准予行政许可,12月2日获得市交通运输局水上水下活动许可证,12月28日获市水利局水上活动行政许可,有序完成了爆破拆除前的所有准备工作。

  爆破实施以后,按通航和水利要求,将在汛期来临前完成清渣和河堤恢复工作。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0