新年走一线,争当领头雁|“星城美 牛转乾坤”Vlog⑩天际汽车长沙新能源项目

绿色新闻 | 2021-01-16 20:43:57
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

(视频。星辰全媒体记者 丁木村 摄 贺奕翔 实习生 石逗 制) 

(天际汽车长沙新能源项目车间内,正在进行焊装作业的新车。图片由 星辰全媒体记者 丁木村 摄)

  星辰在线1月16日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲 丁木村 贺奕翔)新能源汽车是现在汽车市场的“流量明星”。在长沙高新区,有一个生产新能源汽车的项目,那就是天际汽车长沙新能源项目。

  2019320日,天际汽车长沙新能源项目开工建设。根据规划,项目用地面积500亩,总投资51亿元,主营方向为新能源高端电动汽车天际车型的生产、销售。

  天际汽车是集新能源汽车研发、生产、销售和服务于一体的高端出行科技公司,旗下拥有天际、电咖两大品牌。天际汽车长沙项目是天际汽车继绍兴、宁波、泉州后,投资建设的第四大整车生产平台,主营高端品牌天际车型的生产、销售。项目达产后,每6分钟可下线1辆新能源乘用车,可实现年产值130亿元以上,年税收10亿元以上,可安排就业1300人左右。

  目前,天际汽车被大众熟悉的车型是天际豪华智能电动SUV ME7,该车在百公里加速、最大续航里程、人机交互体验上都较为出色。据悉,长沙项目生产和销售的是ME7的兄弟款SUV,在造型设计、智能科技、驾乘乐趣等方面有进一步提升,性能堪比特斯拉。今年9月底,天际汽车长沙新能源项目首车天际ME5车型正式下线,这是ENOVATE天际汽车第2款量产车型,定位于风尚智能电动SUV,瞄准中高端新能源市场消费者,NEDC综合续航里程高达500km

  天际汽车长沙新能源项目是长沙市17个制造业标志性重点项目之一项目的焊装车间涂装车间总装车间三大车间各具特色,充分体现了领先的智能制造水平。

   作为长沙汽车产业链里唯一一家纯新能源汽车企业天际汽车的投产将串联起电池、电机、智能网联汽车运用场景等上下游企业,对提升长沙、湖南乃至中南地区新能源汽车产业竞争力具有重要意义。 

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0