代表委员说三高四新⑨丨邓银伟:营商环境更优化 实现工业强市、智造强市

绿色新闻 | 2021-02-24 22:07:15
星辰在线 | 作者:黄超编辑:周森林值班主任:黄超值班编委:王重浪

(视频。黄超 肖婧 摄制)

  长沙市政协委员,湖南湘旭鸿商业科技股份有限公司董事长、总经理邓银伟认为,三高四新发展战略的贯彻落实,有利于推动湖南从农业大省向工业强省、智造大省转变。长沙在贯彻三高四新发展战略的过程中,要进一步优化营商环境,市委市政府应该尽可能地为有发展潜力的中小微企业提供融资方面的帮助,要继续大力引进各行业的人才,让人才愿意留在长沙,为长沙的经济发展、社会进步持续贡献力量。

  同时,邓银伟认为,《中国(湖南)自由贸易试验区总体方案》明确,长沙片区要打造全球高端装备制造业基地、内陆地区现代服务业中心、中非经贸深度合作先行区和中部地区崛起增长极。在这样一个重大的历史机遇面前,长沙应该统筹推动全域开放,打造内陆投资高地,打造国际贸易高地,打造中非经贸高地,营造国际化法治化营商环境,这样才能进一步推动长沙实现高质量发展。(星辰全媒体记者 黄超 实习记者 肖婧)

点击进入专题

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0