先进个人奖!长沙非遗传承人李忠国在全国脱贫攻坚总结表彰大会上受表彰!

绿色新闻 | 2021-02-25 12:59:55
星辰在线 | 作者:记者 唐茜茜编辑:丁虹值班主任:黄超值班编委:王重浪

    星辰在线2月25日讯(星辰全媒体记者 唐茜茜)2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。其中,长沙浏阳油纸伞制作工艺市级非遗代表性传承人李忠国获先进个人奖。

(2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。)

(长沙浏阳油纸伞制作工艺市级非遗代表性传承人李忠国获先进个人奖。)

  振兴传统工艺,助力精准扶贫。李忠国将非遗与脱贫致富相结合,走出了一条极具特色的产业发展道路;将百年传承的非遗技艺与乡村振兴相连结,彰显了非遗传承人新时代的使命与担当。

(用非遗技艺撑起“脱贫伞”,走向“致富路”。均为资料图)

  用汗水浇灌收获,以实干砥砺前行。李忠国用非遗技艺撑起“脱贫伞”,走向“致富路”;让脱贫攻坚的阳光照耀到每一个角落。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0