扛起政治责任 不折不扣整改(守初心 担使命 找差距 抓落实·深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育)

央媒看长沙 | 2019-10-23 10:31:28
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  第二批主题教育开展以来,长沙认真对表对标,自觉扛起政治责任,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进,确保主题教育不折不扣落地落实。

  长沙:俯下身子搞调研,深入基层解难题

  第二批主题教育启动以来,长沙市先后组织读书班85期,开展形势政策教育74场次、先进典型教育32场次、警示教育35场次,建立领导干部和普通党员学习清单,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。长沙把座谈会开到群众家门口,把意见箱设到老百姓身边,让群众在“屋场夜话”中反映实际困难,全市初步收集问题4000余个。在此基础上,市领导根据职责分工,带着问题走街道、进社区,深入基层调研,着力解决制约发展的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。

  日前,长沙市开福区芙蓉北路街道滨江社区,由民情员、社区干部、辖区户籍民警和党员志愿者组成的主题教育活动小组,走访了社区的2000多户居民。“急难帮扶、医疗帮扶、住房帮扶、就业帮扶、基本生活帮扶……”对照《长沙市城市特殊困难群体帮扶活动操作手册》,社区民政专干周燕芬将摸排情况逐一记录。截至10月13日,长沙市已帮扶1048户,发放救助资金209.75万元。

(点击进入频道)

【来源:人民日报】

标签:
全部评论:0