2019年中国创新方法大赛总决赛将在长沙举办

央媒看长沙 | 2019-11-08 09:44:34
星辰在线 | 编辑:张云荻

      新华网北京11月7日电(李浩)今日,中国科学技术协会、科学技术部、湖南省政府在2019年中国创新方法大赛(以下简称“大赛”)新闻发布会上宣布,由其共同主办的大赛总决赛将于11月18日至24日在湖南省长沙市举办,大赛主题为“创新创业,方法先行”。

      中国科协企业创新服务中心副主任郭昊介绍,自2019年8月1日中国科协办公厅、科技部办公厅联合印发“关于举办2019年中国创新方法大赛的通知”后,共有全国31个区域赛区、1000多家企业、2000余支参赛队(项目)报名参赛,参赛人员超过6100人。参赛项目涉及制造业、机械、电子、材料、化工、石油、生物、交通、建筑、新能源等40个行业。

      本次大赛经区域赛选拔后,将评选出200支代表队(项目)参加将于湖南长沙举办的全国总决赛。总决赛将通过项目展示、理论测试决出大赛一、二、三等奖和优胜奖。获前十名的企业代表队(加湖南省一个“直通车”项目)将通过电视擂台赛,角逐本届大赛的金、银、铜奖。中国创新创业大赛的大学生TRIZ专项赛、工业工程创新方法专项赛的前三名也将在电视擂台赛颁奖仪式上同时颁奖。

      据悉,本届大赛旨在进一步激发企业一线科技工作者创新争先热情,提高创新能力,以便更大范围、更深层次推广应用创新方法,助力创新驱动发展。

【来源:新华网】

标签:
全部评论:0