“汽车夜市”点亮开福夜经济

省媒看长沙 | 2019-10-22 09:45:51
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线10月22日讯 据湖南日报(记者 张颐佳 通讯员 陈启平)报道,10月20日晚8时,长沙市开福区汽车消费节直播栏目在微信小程序开播,短短2小时吸引988人围观选车,9名消费者当晚线上下单,销售额近200万元。

  据调查,城市居民60%的消费发生在夜间,大型商场每天18时至22时销售额超过全天销售额50%。随着“中国V谷”马栏山崛起,开福区将传统商圈和视频文创产业结合起来,激活“网红经济”,培育“主播文化”。这次在长沙首开线上线下“汽车夜市”,下班后市民仍可到芒果汽车、永通等店看车、选车、购车,并以政府每台2000元现金补贴加企业配套补贴方式,推动汽车消费掀起夜高潮。

  开福区商务局有关负责人表示,目前,该区5000平方米以上的11家大型商超企业全部延续到夜间经营,日均到场消费上万人次。通过与文创和网红直播销售结合,预计今年开福区夜间营业额将突破100亿元。下一步,该区以“打造24小时城市”为目标,计划用3年时间规划一批与区域经济发展相融、带动辐射功能较强的特色夜消费街区,持续提升夜经济热度。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: