开福区“汽车夜市”两个月成交近6亿元

省媒看长沙 | 2019-11-05 11:54:29
星辰在线 | 编辑:乐先文

  星辰在线11月5日讯 据湖南日报(记者 张颐佳 通讯员 陈启平)报道,“新车成交数量2232台,订车数量512台,9至10月新车及相关延伸服务成交金额近6亿元。”11月3日,长沙市开福区商务局发布“汽车夜市”成果,为省会夜经济发展作出积极贡献。

  为提振长沙车市、繁荣汽车消费市场,开福区在全市首开“汽车夜市”。一方面联合芒果汽车、永通汽车等车市延长营业时间,让市民下班后可利用晚上逛车市;另一方面,政府按照2000元/台标准给予市民优惠购车补贴,参加活动汽车销售企业按照1:1配套出台优惠政策,激活了市民的购车热情。

  据了解,目前国内新车直接利润贡献率只占约20%,企业近80%的利润源自购车的金融保险、车辆装饰、维修、保养等服务。“汽车夜市”刺激了新车消费的同时,也通过周边消费拉动了开福区社会消费品零售总额增长,开福区商务局统计数据显示,全区9月社会消费品零售总额环比增长10.2%。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: