洋湖湿地公园一期改造焕然一新

省媒看长沙 | 2021-06-04 10:17:13
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  星辰在线6月4日讯 据湖南日报·新湖南客户端(记者 王文)经过7个月的提质改造,长沙洋湖国家湿地公园一期焕然一新,6月2日正式对外开放。提质后的湿地公园一期各景点相映成画,生态与艺术交织,城市与公园融合,呈现出一幅绝美的湿地生态画卷。

  改造后的公园分为湿地科普区、城市休闲区、城市花园区。不同区域呈现出不同的景观环境。一期毗邻居住区设置了生态缓冲空间,营造更有层次感的自然城市天际线,公园游道和植被更加丰富,水上航线延长了,增加季相感和亲水性。

  公园一期西、南侧修复公园界面,做了隔音降噪设计;东侧则梳理了林下植被层次,结合地形和需求打造了主次分明、植被层次丰富的节点空间。城市花园区以多花植物为特色,甄选四季开花乔木、草花地被、水生植物,营造出百花争艳的浪漫景观。

  本次改造优化了公园交通和配套设施。公园东入口建筑做了改造,增设了智能入园设备,增设涵洞连接周边宜家与卓伯根项目,提升湿地公园一期与外界的互通互联;园内的交通游线进行了系统梳理,丰富游客的游园路线;园内厕所、商业设施等进行了重新装修提质,增加了游客坐凳、可租赁寄存柜、智慧感应垃圾桶等基础设施,以方便游客憩息与游玩。湿地公园一期还增设了如智慧光影跑道、钢琴步道等趣味性智能化休闲设备,让景观和游客进行“互动”。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: