浏阳市获评“2021优质投资环境城市”

省媒看长沙 | 2021-06-18 09:46:39
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线6月18日讯 湖南日报·新湖南客户端6月17日讯(记者 王文隆 通讯员 王涛)新华网今天在北京主办第七届绿色发展论坛暨点赞·中国绿色影响力典范(2021)活动。会上,浏阳市获评“2021优质投资环境城市”;同时,浏阳市“一事一议、有事就议、联动合议”多方联动协商机制,上榜2021优质投资环境分享案例。两项均为全省唯一。

  浏阳市以绿色发展理念,依托龙头企业蓝思科技、惠科光电、尔康制药等,把产业矩阵做大,形成众星拱月的产业体系。围绕创建“国家全域旅游示范区”,该市打响了“一河诗画,满城烟花”浏阳旅游名片。森林覆盖率达66.2%,空气优良率达98%以上。浏阳河出境断面水质均值保持II类以上,成功创建全国首批示范河湖。

  浏阳从2017年5月起,在全省率先实施“最多跑一次”改革,大力减环节、优流程、压时限、提效率,目前已实现“最多跑一次”事项1158个,占总事项的96.7%。

  特别在工程项目审批领域,该市创新实施工程建设项目“三集”长效审批机制,项目测量时间、费用均压缩30%以上,工业建设项目施工许可审批时限压缩40%。作为首批受益项目,总投资320亿元的长沙惠科项目,4天拿4证,1天办结实地踏勘、权籍调查、发放不动产登记证,138天主厂房全面封顶。

  在企业开办方面,浏阳在全省率先推出银行网点免费代办开办企业业务,全程跟踪开办企业涉及的“照、章、税、保、金、银”办理,企业开办必备环节由7个压缩至3个,办结时限由3个工作日压缩至0.5个工作日以内。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: