宁乡市道林镇全力推进“五个到户”为民排忧解难

省媒看长沙 | 2022-04-18 09:53:55
星辰在线 | 编辑:邓婷

  星辰在线4月18日讯 据(湖南日报全媒体记者 周帙恒 通讯员 邹培)报道 “王叔叔,最近疫情形势紧张,你还是不要到处跑了”“胡大爷,你家门前公路硬化的问题我等下就反映给村上,看是不是纳入了建设计划”……这是宁乡市道林镇党员干部开展“五个到户”(党员联系到户、民情走访到户、政策落实到户、产业对接到户、精准服务到户)工作时与群众的交流对话。今年以来,道林镇强力推进“五个到户”工作,得到了群众的高度评价。

  齐心协力,搞好疫情防控。干部、党员在下村入户过程中,按照网格安排,逐户宣传疫情防控知识,逐组巡查管控重点场所,逐村摸排返乡外来人员,抓实了设置推广场所码、推进老年人疫苗接种等工作。

  各方动员,推进春耕生产。干部、党员积极帮助农户锄草施肥、犁地翻土,做好春耕备耕工作;针对家中劳动力不足,不能进行农业种植的群众,干部、党员就动员其搞好土地流转,盘活土地引进大户种植,截至4月10日,全镇已经完成种植早稻6800余亩。

  强化服务,解决群众困难。针对群众需求,道林镇积极引进猕猴桃、葡萄、鸵鸟、驴子等特色种植养殖业,推荐富余劳动力参加叉车驾驶、育婴师、保洁员等技能培训,同时积极调解邻里纠纷、处理突发事件、办理低保手续等等,切实做好服务群众“最后一公里”的工作,尽全力提升群众的获得感和幸福感。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: