芙蓉区青年干部化身“青创合伙人” 服务辖区内青年企业家

省媒看长沙 | 2022-05-07 10:46:52
星辰在线 | 编辑:陈集祥

  星辰在线5月7日讯据(湖南日报全媒体记者 王文 通讯员 李梦羽)报道 近日,长沙市芙蓉区20名青年干部和辖区内20名青年企业家“结对”,成为“青创合伙人”。青年干部将以“多对一”方式,为青年企业家提供全方位服务,助力企业快速成长。

  芙蓉区将为辖区青创企业家组建专属的服务队伍,即一名90后青年干部加上企业所属街道及相关行业部门年轻班子成员组成的服务团队。青年干部坚持“三不”(不兼薪兼职、不参与企业经营、不增加企业负担)原则,争当亲商助企“店小二”、政策宣传员、服务代办员、协调监督员,为青创企业提供常态化精准服务,帮助企业协调解决各类涉及政府方面的事务,重点开展协调问题解决、项目推进落地、政策咨询解决、信息沟通交流等全方位保障服务,为青年企业家提供陪伴式成长。

  同时,将青年企业家纳入芙蓉青年人才库,为其争取子女入学、落户、就医、住房等方面政策;有针对性地为企业提供党团建工作、人才引进、政策扶持、办事审批、减税减负等方面的服务;为优秀青创项目争取创业资金扶持,引导金融机构和青创企业建立战略合作关系等。

点击进入频道

【来源:湖南日报】

标签: