宁乡:城郊街道开展大清整活动

省媒看长沙 | 2022-06-30 15:05:35
星辰在线 | 编辑:杨滚

  星辰在线6月30日讯 据新湖南客户端消息 为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,引导党员干部聚初心、担使命,近日,城郊街道组织开展“庆七一·党旗加志愿红”文明城市建设大清扫大清整活动。在群力安置区,百余名来自街道机关党支部人员和志愿者齐心协力对人行道、背街小巷等重点区域进行清整。在清理环境的同时向附近居民、商户发放文明城市建设倡议书,劝阻不文明行为,积极动员辖区居民参与到清理整治行动中来。“希望通过党员带头、群众参与的形式,在街道范围内营造一种人人都为文明创建献一份力的整体氛围,真正为宁乡建设更高水准的文明城市贡献城郊力量、展现城郊担当。”城郊街道办事处主任李贺钊介绍。

  活动当天,城郊街道10个村社区也同时启动“庆七一·党旗加志愿红”文明城市建设大清整大清扫活动,给辖区居民营造一个“干净整洁、道路畅通、文明和谐”的城市环境,营造出党员带头、群众参与的文明城市建设氛围,彰显“党旗加志愿红”的号召力、凝聚力和战斗力。全街道共有649名志愿者参加,对城区36个重点区域进行清整并发放文明城市建设倡议书。结合蓝天保卫战的工作要求,对辖区小微水体和沟渠进行了清理保洁。 

(点击进入频道)

【来源:湖南日报·新湖南客户端】

标签: