全国自建房安全专项整治“百日行动”督导评估组来长座谈会举行

省媒看长沙 | 2022-08-04 14:56:48
星辰在线 | 编辑:杨滚

  全国自建房安全专项整治“百日行动”督导评估组来长座谈会举行

  李如生讲话 吴桂英主持

全国自建房安全专项整治“百日行动”督导评估组来长座谈会举行

  星辰在线8月4日讯 据湖南日报(全媒体记者 张颐佳)报道 今天,全国自建房安全专项整治“百日行动”督导评估组来长座谈会举行。住房和城乡建设部总工程师李如生出席并讲话,省委常委、长沙市委书记吴桂英主持。

  李如生指出,全国自建房安全专项整治“百日行动”是习近平总书记亲自部署的重要工作,是坚持人民至上、生命至上的具体体现,是必须扛起的政治责任。按照国务院统一安排部署,督导评估组将围绕督促排查整治、发现堵点难点、总结经验办法、探索长效机制等重点开展工作,确保自建房安全专项整治“百日行动”取得扎实成效。希望长沙继续加大排查整治力度,按照“危房不住人、人不进危房”原则,确保不漏一房一户一人,牢牢守住安全底线毫不松懈、一抓到底,实现抓源治本、长治久安。

  吴桂英表示,督导评估组下沉长沙开展督导,为我们改进工作提供了强大动力。长沙将坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述重要指示批示精神,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持“人民至上、生命至上”,以“时时放心不下”“睡不着觉、半夜惊醒”的责任感、紧迫感,以更高站位、更强担当、更实举措、更严作风,将自建房安全整治这项重大政治任务牢牢抓在手上。

点击进入频道

【来源:湖南日报·新湖南客户端】

标签: