马栏山有了高品质公立小学

省媒看长沙 | 2022-08-30 10:10:54
星辰在线 | 编辑:陈集祥

  星辰在线8月30日讯 据(湖南日报全媒体记者 张颐佳 通讯员 明玉)报道 29日,长沙市实验小学马栏山文创学校举行开学仪式,长沙马栏山片区配套进一步提质。

  该校由马栏山视频文创产业园管理委员会、长沙市开福区教育局、长沙市实验小学教育集团共同打造的一所高起点、高品质、高标准的现代化公立小学。学校位于马栏山视频文创产业园,从建筑风格到教育理念坚持“文创”特色,占地面积21.5亩,建筑面积1.7万平方米,项目总投资1.3亿元,预计办学规模18个班。

  马栏山视频文创产业园党工委书记邹犇淼介绍,长沙市实验小学马栏山文创学校的建成启用,既是马栏山视频文创园打造“具有全球影响力的数字视频产业链基地和媒体融合新地标”的重要体现,也是园区解决引进人才子女教育问题、优化教育配套、服务产业发展的重要举措。

  近两年来,马栏山视频文创产业园新落地企业1600多家,企业总数超过4000家,企业营收超过1000亿元,税收超过65亿元,聚集产业人才近5万名,呈现出“万马奔腾山作阵”的喜人形势。

点击进入频道

【来源:湖南日报】

标签: