110千伏净塘村变电站投产 再次刷新电网建设“长沙速度”

省媒看长沙 | 2022-10-09 14:48:09
星辰在线 | 编辑:李冰清

  星辰在线10月9日讯 据(湖南日报•新湖南客户端记者 王晗 通讯员 臧振)报道 10月7日11时47分,随着主变压器发出均匀的嗡嗡声,长沙110千伏净塘村变电站正式投产运行,将为宁乡高新区电池材料产业项目提供充足电力保障。

  110千伏净塘村变电站位于宁乡高新区澳洲南路与金林西路交界处,采用全户内钢框架结构。本期新建主变压器1×63兆伏安,110千伏出线2回,新建线路长度14.7千米,10千伏出线14回。该站投运后,将及时满足宁乡高新区邦盛新能源、星城石墨等企业近400亿工业产值的用电需求,进一步完善园区电池材料产业链。

  为满足园区用电需求,国网长沙供电公司主动上门服务,大力实施“送政策、解难题、优服务”联企行动。自该项目今年5月正式进场后,国网长沙供电公司迅速组织东方红(电雷锋)共产党员服务队攻坚克难,倒排工期,挂图作战,组织施工单位克服工期紧张、疫情散发、持续高温等困难,在线路施工中100%采用机械化施工,合理安排站内交叉作业。宁乡市政府、宁乡高新区简化变电站用地手续办理,提前完成场平交地和塔基交地,为施工提供了最优外部环境。在“政企合作、共建电网”的“长沙模式”下,该项目从正式开工到投产仅用了5个月时间,较正常项目周期缩短了6个月,再次刷新了电网建设“长沙速度”。

  接下来,国网长沙供电公司将继续开展电网“630攻坚”,加快建设现代化新长沙智慧电网,服务好长沙经济社会发展,服务好“强省会”战略落地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

点击进入频道

【来源:湖南日报•新湖南客户端】

标签: