宁乡:“利剑”出鞘守护群众生态环境安全

省媒看长沙 | 2022-10-19 14:48:51
星辰在线 | 编辑:杨滚

  星辰在线10月19日讯 据湖南日报·新湖南客户端(记者 陈新 通讯员 孙新明 许颂坚)报道 记者今天从长沙市生态环境局宁乡分局获悉,宁乡分局深入贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,持续开展“利剑”行动,打好蓝天碧水净土保卫战,妥善解决了一批群众关心的热点难点问题,全力守护了人民群众生态环境安全。

  10月12日,长沙市生态环境局宁乡分局收到“南芬塘村非法碎石场危害健康,影响居民生活”环境投诉后,会同宁乡市坝塘镇人民政府相关人员对所反映的情况进行了实地调查走访。经查,该碎石场未办理国土、应急、生态环境、水利等部门的审批手续。10月13日上午,在坝塘镇人民政府工作人员的现场监督下,该业主已将相关设备拆除到位。南芬塘村非法碎石场问题迅速处理后,网友反馈“没想到反映后问题三个小时后,执法大队打电话反馈,已在来调查取证的路上,查实后,第二天就对非法碎石场进行拆除,为政府高效的办事效率点赞。”

  据了解,自“利剑”行动开展以来,宁乡分局高度重视,第一时间制定“利剑”行动工作方案,部署宁乡市“利剑”行动,迅速启动风险隐患排查整治工作。“利剑”行动推进期间,宁乡市排查整治了一批生态环境风险隐患,打击了一批环境违法行为,推进了全市生态环境保护各项工作,取得了较好成效。截至10月17日,宁乡市城区环境空气质量优良天数比例91.0%,沩水出境断面水质持续稳定在二类标准,全市集中式饮用水水源地的水质达标率100%。

点击进入频道

【来源:湖南日报·新湖南客户端】

标签: