湖南上市后备企业名单公示 雨花区22家企业入榜

省媒看长沙 | 2022-11-22 14:49:33
星辰在线 | 编辑:杨滚

  星辰在线11月22日讯 据湖南日报·新湖南客户端(记者 欧阳倩 通讯员 陈静)报道 日前,湖南省地方金融监督管理局在网上对最新的湖南省上市后备资源库名单进行公示,今年共有816家企业拟入库,较去年607家增加了209家,数量创历史新高。其中,长沙市雨花区有22家企业入选,数量居全市前列。

湖南上市后备企业名单公示 雨花区22家企业入榜

  为助推企业上市,雨花区多管齐下,多措并举,深入挖掘上市后备企业。今年以来,针对全区13个街镇的“纳税百强”,区金融事务中心开展一对一主办银行的“银行敲门进千企”活动,以专精特新“小巨人”、高新技术、互联网、拥有知识产权企业为重点,澄清底数,激发更多优质企业的上市意愿和动力。近3年全区后备企业数量逐年增加,企业上市后劲足。目前,已上市企业共5家,已报辅导备案企业3家,今年新增湖南股交所挂牌企业1家,共28家企业进入2022年度市级上市后备企业库。

湖南上市后备企业名单公示 雨花区22家企业入榜

  为全面落实帮扶机制,雨花区成立企业上市工作领导小组,定期实地走访并召开专题调度会,协调解决重点后备企业的用地、环保、开具证明、项目帮扶等一揽子问题。同时,邀请省市部门和证券交易所专家、湖南股交所的专家实地走访零食很忙、红星冷链、先步信息、申亿精密零部件、长泰智能、长步道等上市后备企业,帮助企业在合规经营、板块选择、上市节奏等方面提前谋划。积极组织企业参加深交所企业改制线上培训、三大交易所资本市场专题培训,为企业提供多层次、多种形式的培训指导。

  下一步,雨花区将持之以恒地做好后备企业摸底挖掘、帮扶指导、协调服务工作。进一步加强与各层次资本市场的联系,深化合作,对企业进行精准培育。未来,将重点往北交所发力,筛选一批符合北交所定位的企业,引导企业先到新三板挂牌,强化专业辅导与政策引导,有序推进企业上市节节攀升、细水长流。

点击进入频道

【来源:湖南日报·新湖南客户端】

标签: