2019央视春晚“湘味”十足 湖南元素逐个数

市媒看长沙 | 2019-02-04 08:31:28
星辰在线 | 编辑:王议萱

  《2019年春节联欢晚会》嘉宾阵容全解锁!根据节目单,记者发现,一大批湘籍艺人李谷一、张也、雷佳、凤凰传奇、易烊千玺、周一围等都出现在嘉宾阵容,另外还有湖南花游队参演……湖南元素多,晚会“湘味”十足!一起来看看→

  李谷一

      参演节目:结尾歌舞《难忘今宵》

  李谷一,1944年10月出生,湖南长沙人,原东方歌舞团党委书记兼第一副团长。她演唱歌曲近800首,《乡恋》被誉为“改革开放后第一首流行歌曲”,《难忘今宵》给千万个中国家庭送去欢乐和祝福,《我和我的祖国》倾诉了对祖国的真情挚爱。40年来始终活跃在舞台上,荣获大众电影百花奖“最佳演唱奖”、文化部优秀演员奖等。

  张也

  参演节目:歌舞《幸福中国一起走》

  1968年5月28日出生于湖南长沙,中国女高音歌唱家,国家一级演员、中国音乐学院声乐歌剧系青年教师。张也5岁登台在《智取威虎山》中演“小常宝”,从此开始了她的艺术生涯。1988年她参加第三届青歌赛,获专业组民族唱法铜奖;1991年,她毕业于中国音乐学院声乐系,师从金铁霖教授;1995年在央视春晚演唱《万事如意》获奖,同年获“金唱片”奖,获声乐硕士学位;1998年她以一曲《走进新时代》唱响祖国大地。

 

  张艺兴

  参演节目:歌舞《中国喜事》

  张艺兴,1991年10月7日出生于湖南省长沙市,内地流行男歌手、影视演员,男子演唱组合EXO/EXO-M中国籍成员。2005年, 张艺兴参加湖南经视《明星学院》比赛并获得总决赛季军。2008年,通过S.M. Casting System在中国的选拔成为韩国SM公司旗下练习生。2012年4月,以EXO团体和其子队EXO-M成员身份正式出道。

 

  凤凰传奇 曾毅

  参演节目:歌舞《中国喜事》

  曾毅,1979年11月6日出生于湖南益阳,中国内地男歌手,凤凰传奇组合中的男主唱。2004年7月参加中央电视台第十一届全国青年歌手大奖赛(职业组)通俗唱法,获职业组十佳优秀歌手。2005年凤凰传奇发行专辑《月亮之上》,同年10月,凤凰传奇在中央电视台星光大道获得年度亚军。2008年组合第一次登上春晚舞台,演唱《月亮之上》。2009年二人进入二炮文工团,并与同年发表专辑《最炫民族风》。2010年发行专辑《我从草原来》。

  易烊千玺

  参演节目:歌舞《我们都是追梦人》

  易烊千玺,2000年11月28日生于湖南怀化,中国内地男歌手、舞者、演员,TFBOYS成员,就读于中央戏剧学院。2005年,首登电视荧屏,开始参演各类综艺节目。2009年,加入“飞炫少年”组合,两年后退出。2013年6月,获邀加入TF家族;8月,以TFBOYS形式出道。2016年至2018年连续3年登上春晚舞台。

      周一围

  参演节目:小品《办公室的故事》

  周一围,1982年8月24日出生于湖南湘西小城吉首,毕业于北京电影学院表演系。2004年,因在海岩剧《深牢大狱》中饰演男一号刘川而被观众熟识。2006年,与赵薇共同主演情感剧《谢谢你曾经爱过我》。2013年,出演内地首部律政作品《金牌律师》 ,出演电影《绣春刀》中“丁修”一角,深入人心 。2016年,参演由曹盾执导的东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》 。2017年6月其主演的电影《我不是药神》杀青 。 2017年,参加浙江卫视《演员的诞生》节目,摘得年度总冠军。

  雷佳

  参演节目:歌舞《和祖国在一起》

  雷佳,1979年10月19日出生于湖南益阳,中央军委政治工作部歌舞团歌唱家,国家一级演员。

  湖南花游队

  参演节目:特别设计《绽放》

  湖南花样游泳队创立于1983年,经过几代人的辛勤付出,培养出了许多优秀运动员入选国家队,代表中国参加了一系列的国际比赛:1992年巴塞罗那奥运会,1996年亚特兰大奥运会,2010年广州亚运会,2012年伦敦奥运会,2014年仁川亚运会……里约奥运会中也有湖南花游队两位主力队员,其中孙文雁为中国花样游泳队的队长,李晓璐也作为集体中的尖子选手,这两位队员在各大国际比赛中都取得了优异成绩。

【来源:掌上长沙】

标签:春节
全部评论:0