三一无人挖掘机首次亮相长沙

市媒看长沙 | 2019-05-16 09:25:07
星辰在线 | 编辑:宋舒悦

  三一集团68台智能化设备尽显霸主气质

  三一无人挖掘机首次亮相长沙

  星辰在线5月16日讯 据长沙晚报(全媒体记者 伍玲 通讯员 杨茜)报道,昨日,2019长沙国际工程机械展览会三一室外展区,一台无人挖掘机前,围满了观众,但它毫不怯场,遵循着遥控指令,精确无误地完成着各种动作,这是三一无人挖掘机首次亮相长沙。

  引领行业率先迈入“无人时代”

  三一重机小挖研究院项目经理王苏号告诉记者,出于对挖掘机市场无人化趋势的研判,两三年前,三一采用模块化设计,开始自主研发无人挖掘机。

  “核心算法是最难的。”王苏号说,无人挖掘机虽说是取代驾驶员在高危、狭小的空间里作业,但每个动作的精准都取决于核心算法的精细。

  经过三一数字化研发团队多次试验、调试,如今三一无人控制系统已可应用到1.6吨到48吨全系列挖掘机产品。

  面对第四次工业革命的浪潮,三一瞄准未来,还创造性推出了无人压路机、无人起重机、消防无人机等重量级无人装备,引领行业率先迈入“无人时代”。

  三一展品9成是新品

  此次与无人挖掘机组团亮相的还有三一云谷、三一重卡、三一消防等新业务,总计68台智能化设备,其中9成新品。

  作为八年稳居国内销量第一的霸主,三一挖掘机受到最多关注。此次展会,三一重机带来的SY315C挖掘机,其环保发动机能满足国家第Ⅲ阶段排放标准,可以根据不同工况自动调节作业模式,实时精确控制,较上一代机型油耗更低,为业内公认的“省油王”。

  全新三一C10混凝土泵车也首次亮相展会。这款泵车是在传奇经典C8泵车基础上的全新升级,具有作业范围广、油耗低、效率高、智能化、易维护、更安全等六大核心竞争力,深受客户青睐。

  霸占展区上空的,是三一起重机械产品直入云霄的臂架。在现场,三一履带起重机SCC3500A,以超高的颜值和霸气的形象,吸引了大量观众合影。据介绍,SCC3500A是一款具有绝对竞争优势的产品,开发了各种工况,能最大化满足未来各个领域的吊装需求。

  普茨迈斯特首次现身

  本届展会,三一也展示了其在海外的积极布局与丰硕成果。

  三一与普茨迈斯特的“龙象共舞”已成业内佳话,此次普茨迈斯特携HA45CI液压站、EKO1260柱塞泵、SPJ3017湿喷机等5台设备重装亮相。这是普茨迈斯特加入三一家庭后,首次参加长沙的展会。

  在展出的产品中,还可以看到三一针对欧美市场推出的新产品。如符合欧洲市场欧四标准的SY系列挖掘机、通过欧洲CE安全认证的SGDJ系列剪叉式高空作业车等国际化新产品,在环保、设备适用度、市场匹配度等方面均快人一步。

  “三一国际化已步入收获期。”三一重工国际总监周万春表示,自2013年开始,三一集团海外销售已连续六年过百亿元,中国智造已经走向了世界,并且在海外的认可度越来越高。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0