望城消防联合多部门开展区域性火灾隐患整治

市媒看长沙 | 2019-10-16 09:47:04
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线10月16日讯   长沙晚报10月15日讯(全媒体记者 刘琦 通讯员 徐立)10月14日,望城区消防救援大队接到辖区群众投诉,称位于望城区大泽湖街道东马社区八组的湖南省原种猪场存在严重的消防安全隐患。接投诉后,望城区消防救援大队联合大泽湖街道、星城派出所等部门前往该场所开展消防安全检查。

  据了解,湖南省原种猪场占地面积为180亩,场地内现有企业26家,如湖南百博尔家居有限公司、恒龙废品回收、敬德门窗、宏安定制家居等单位,经营范围大多为家居用品、家具、包装纸生产销售、广告设计、废品收购等。检查组人员在进行消防监督抽查时发现,该区域内80%以上的厂房顶部均采用易燃可燃材料搭建;部分厂房存在“三合一”现象,居住大量务工人员;多数厂房无防火间距、防火分隔、防火分区,未按标准配备消防设施。上述火灾隐患已形成区域性火灾的特征,一旦发生火灾,可能造成“火烧连营”的危险后果,导致群死群伤事故发生。

  对此,望城消防执法监督人员对场所消防安全负责人、管理人现场进行了消防安全宣传教育,并要求其抓紧落实隐患整改工作,认真落实隐患整改期间的安全防范措施,坚决预防隐患整改期间火灾事故的发生。“如果该场所没有整改到位,大队将依法依规对该场所进行查处,并通过该案例大力开展区域性火灾隐患排查整治,加大消防服务力度,帮助单位真正解决实际问题,有效净化辖区消防安全环境。”望城区消防救援大队相关负责人介绍。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报网】

标签:
全部评论:0