开福区“城市美容师”垃圾分类又快又好

市媒看长沙 | 2019-10-22 09:30:47
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线10月22日讯 据长沙晚报(全媒体记者 李卓 通讯员 向薇 汤正明)报道,干、湿、有害、可回收垃圾分类“策”得清吗?分类转运谁能又快又好?垃圾分类基本功成了环卫工人趣味技能比武的角逐项目。21日下午,在湖南省第24届环卫工人节来临之际,开福区300余名环卫工人在融合运动、趣味、行业技能于一体的擂台上庆祝自己的节日,一展“城市美容师”风采。

  裁判一声令下,“城市美容师”在赛道上飞跑,将代表不同类垃圾的小球精准投进垃圾箱……“精准投放”“转运速递”“分类有道”“牢记使命”等四大趣味技能比赛结合党建及环卫业务知识答题,让“城市美容师”在欢声笑语中体验协作精神。

  据了解,开福区目前共有环卫工人2200余人,承担着长沙城北141条主次干道、22座地下通道、7座人行天桥、154座公共垃圾站、129座公共卫生间、40座环卫休息间的卫生保洁及设施设备的维修维护。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开福区市容环卫维护中心以全员走进强制戒毒所开展警示教育、召开党风廉政警示教育大会、书记上党课等多种形式,提升了干部职工法纪意识和廉洁意识,在道路维护、渣土管理、蓝天保卫战等工作中努力推动开福区市容环境品质高质量发展。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0