行政审批零收费 90分钟送章上门

市媒看长沙 | 2019-10-29 14:30:17
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线10月29日讯  长沙晚报10月28日讯(全媒体记者 周游 通讯员 邓正可)为进一步优化营商环境,实现企业开办零成本,激发市场活力,10月下旬起,芙蓉区新设立的企业,由芙蓉区人民政府免费赠送制式公章一套(含企业公章、发票专用章、财务专用章),并承诺90分钟内送章上门,大大节省企业、群众的时间成本和制度性成本,全年预计将为全区企业、群众减负200余万元。

  芙蓉区行政审批局负责人介绍,今年以来,芙蓉区全面清理行政审批收费事项,区政务服务大厅除提供免费打印、复印、印章刻制服务外,还免除身份证办理快递送件费用,确保区级所有审批服务零收费;全面清理规范审批、监管、项目申报相关中介服务事项,严禁暗示或强制指定中介服务,确保区本级所有办事大厅不出现中介“揽业务”;完善“帮办代”机制,做实楼宇服务站功能,配强专业代办队伍,每月不定期开展上门集中审批服务;为入驻企业和重点项目开通绿色通道,安排专人提供全程帮办、无偿代办。此外,芙蓉区设置个转企、新开办企业绿色通道,配备6名工作人员提供预审咨询与业务引导服务。

  目前,芙蓉区已实现“个体户设立、变更、注销登记”“小餐饮经营许可证”等13个高频行政审批事项在街道“就近办”,全区企业开办和注销均压减至1个工作日内完成,精减“学历证明、医疗机构执业许可证”等审批材料472项,精减量达35%,企业设立由原来的10项材料精简至5项,公司注销由原来的10项材料精简至4项,减少审批环节90余个,行政效能全面提升。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报网】

标签:
全部评论:0