长沙天仪两颗卫星昨成功发射 该企业三年成功发射17颗卫星

市媒看长沙 | 2019-12-08 08:22:16
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线12月8日讯   长沙晚报12月7日讯(全媒体记者 周斌 通讯员 谭希焱)12月7日16时52分,我国在太原卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,采用“一箭六星”的方式,成功将和德二号A/B卫星、天仪16/17卫星、天启四号A/B卫星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。其中,天仪16/17双星由位于长沙高新区的天仪研究院自主研制。

  天仪TY16/17双星为天仪研究院基于敏捷制造与快速应用模式自主研制的两颗中分辨率微纳遥感卫星,综合性能指标达到同类卫星国际先进水平。

  双星是天仪高效率、多手段、全球覆盖的天基综合信息感知卫星网络的业务卫星,将主要用于开展灾害应急监测、海洋海事应用、农业遥感服务、极地环境监测等卫星数据应用,以逐步实现全球范围的资源高效普查及信息高速获取。

  天仪研究院3年前落户长沙高新区。从3年前的11月10日,发射我国民营企业自主研制的第一颗卫星“潇湘一号”;到今天“三星升空”,这已是天仪成立3年来第10次太空任务,至今已成功发射17颗卫星。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报网】

标签:
全部评论:0