雨水伴返程 高峰平稳过

市媒看长沙 | 2021-04-06 07:55:01
星辰在线 | 编辑:宋舒悦

  长沙晚报4月5日讯(全媒体记者 刘琦)“早上就从家里出发,午饭前顺利到达长沙,错峰返程能节约不少时间。”4月5日,市民张先生从娄底老家出发,走高速返回长沙。由于错时错峰出行,他比往年选择下午出发节约了不少时间。

  据了解,今年清明小长假高速公路车流量较去年高,但市民错时错峰出行意识增强。假期高速公路对七座及七座以下小型客车免费通行,加上受降雨天气影响,部分驾驶人选择提前返程,也有少部分驾驶人选择推迟返程。5日20时左右,除少数高速路段通行压力仍较大外,大部分路段车流量有所减少,高速交警部门对相关收费站解除管制。小长假期间,全省未发生较大及以上道路交通事故,未发生长时间、大面积交通拥堵,小长假返程高峰平稳度过。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0