宁乡:138个“海绵停车位”缓解停车难

市媒看长沙 | 2021-06-18 09:32:28
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线6月18日讯  长沙晚报6月17日讯(全媒体记者 邓艳红 通讯员 张瑛)停车难一直困扰“有车一族”。近日,宁乡市公安局针对群众反映强烈的难点问题,试点投用了第一批138个“海绵停车位”。

  “海绵停车位”是指白天行车道不允许停放车辆,夜间(21∶00—次日7∶00)允许车辆免费规范停放的车位。随着宁乡城区机动车数量的不断增加,停车位供需矛盾日渐突出。往常,车位停满后,不少车主都把车随意停放在路边,双排停车、斜向停车、在道路中央停车、挤占斑马线等乱象层出不穷,严重影响居民安全和城市形象。交警部门多次执法整治后,交通秩序得以改善,但停车矛盾并没有实质缓解。

  为从源头解决“停车难”问题,宁乡市公安局经过多次实地勘察,最终选址在车流量较小的新康路、人民北路道路两侧,设置138个“海绵停车位”,夜间(21∶00—次日7∶00)交通流量较小时,允许车辆按车位顺向、靠边免费规范停放,白天(7∶00—21∶00)车流量较大时,该道路沿线仍旧禁止停车,交警部门将持续加大对违停车辆的处罚力度,确保“海绵车位”最大限度发挥功效。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报网】

标签:
全部评论:0