长沙:聚焦民生“小确幸”,推动城市品质“大变化”

市媒看长沙 | 2021-07-19 10:45:33
星辰在线 | 编辑:杨滚

  聚焦民生“小确幸”,推动城市品质“大变化”

  长沙启动“城市精致管理年”活动,坚持以人民为中心不断提升城市综合管理精细化水平

  新的征程上,我们必须紧紧依靠人民创造历史,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,践行以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,维护社会公平正义,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展!

  ——摘自习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》

  长沙晚报全媒体记者 唐朝昭

  “这个新的公交车站感觉比以前宽敞很多,等车也没那么晒了。”在岳麓大道,市民郭湘兰首次和焕然一新的湘麓山庄公交站“亲密接触”。

  建筑前区改造、“多杆合一”建设、更换沿线华灯、道路重新铺设罩面、治理桥梁结构“病害”、绿化提质更新……三一大道-岳麓大道经过升级改造后,以整洁通透、充满活力的全新形象展现在市民面前。