株潭科普大篷车联合巡展启动

市媒看长沙 | 2021-09-15 11:21:10
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  共享三市优势科普资源(连城崛·长株潭一体化发展特别报道)

  长株潭科普大篷车联合巡展启动

  星辰在线9月15日讯 据长沙晚报(全媒体记者 徐运源 通讯员 刘雅倩)14日,长株潭科普大篷车联合巡展(长沙)活动在长郡天心实验学校举行。现场,科普秀表演、心理健康课程、人工智能设备展示、航模飞行体验等轮番上演,2000多名学生共享了一场科普大餐。

  本次巡展是在省科协指导下,长株潭三市科协积极落实2021年长株潭三市科协战略合作会议精神,共同推动“大科普”生态圈建设的一次有力行动。

  科普大篷车是流动的科技馆,是面向公众开展科普教育活动的重要载体,曾形象地被称为“科普轻骑兵”。当日,长沙、株洲、湘潭三地的科普大篷车齐聚,超过30台(套)科技感满满的车载展品供同学们体验互动。无人机飞行、动感机器人跳舞、航模遥控表演、体验人工智能产品、互动观摩科普大篷车展品等项目,吸引孩子们三五成群一边体验一边交流,根本玩不够。

  今年是中国共产党成立100周年,巡展特别设置了“红色百年路 科普万里行”红色主题科普展区,分“开天辟地闯新路”“一张白纸绘新图”“伟大变革奠新基”“走向复兴谱新章”等四个篇章,在青少年群体中传承红色基因。

  按照长株潭科普大篷车联合巡展安排,三市科普志愿服务队还将于9月17日、18日集中在株洲攸县、湘潭一中进行科普巡展活动。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0