香港城市大学产学研合作对接会在长沙举行

市媒看长沙 | 2021-09-24 11:00:18
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  加快引进粤港澳大湾区优质成果

  香港城市大学产学研合作对接会在长沙举行

  星辰在线9月24日讯 据长沙晚报(全媒体记者 徐运源 通讯员 朱嘉振 刘芳瑜)23日,香港城市大学产学研合作对接会——新材料领域专场在岳麓科创港举行,香港城市大学专家学者、长沙企业家齐聚一堂,路演项目、洽谈对接。活动采取线上线下相结合的方式同步进行。

  香港城市大学位居QS世界大学排名全球第53位。本次发布的科研成果,展现了该校研究人员在新材料领域内进行的一些突破性发现。“高比能长寿命锂离子电池正极材料的产业化开发”等成果项目路演后,因为创新性、实用性和经济性,受到在场企业广泛关注。路演结束后,参会企业代表根据自身技术需求与专家进行面对面交流和合作意向洽谈。

  记者了解到,2019年,长沙市与香港城市大学签订战略合作协议,提出在长沙共建对接粤港澳科技资源的科创园区。2020年,粤港澳科创产业园在长启动建设,“香港城市大学长沙创新科技中心”作为粤港澳科创产业园引进的首个重大创新平台,已运营近一年时间,持续有效地促成了港城大的科技成果在长沙转移转化,为长沙集聚导入了多项优质创新资源。

  此外,长沙市科技局、香港城市大学深圳研究院在深圳共建的异地孵化器已入孵企业13家,将为长沙市乃至湖南地区培育多家优秀的技术密集型企业。目前,双方正在筹备“创汇香湘”创新创业大赛活动。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0