长沙各地处处洋溢敬老情 多种方式共庆重阳佳节

市媒看长沙 | 2021-10-14 21:57:27
星辰在线 | 编辑:乐先文

  星辰在线10月14日讯 据智慧长沙(长沙广电新闻中心全媒体记者 崔一枝 彭文茂 刘依)最美不过夕阳红,又到一年九九重阳,在这个重阳节到来之际,全市各地以不同的方式表达对老人祝福,以大爱善行传承孝老爱亲好家风,诠释新时代孝老爱亲的新内涵。

  今天上午,来自省市应急管理体系的30余名退休干部先后走进长沙市应急管理中心、威胜集团、兰天安全体验馆,通过实地查看和听取汇报的形式,感受近年来长沙市经济发展与应急管理的建设情况。

  下午三点,在雨花区新裕社区居家养老服务中心,一场以小型游戏吸引来自洞井小区的200多名老人摩拳擦掌,踊跃参与。

  重阳佳节,在岳麓区这家老年俱乐部里,传来阵阵动听的音乐声伴着老年人的欢笑声,老人们用优美的琴声和翩翩舞姿欢庆着这个专属于他们的节日。

  在浏阳市,蕉溪镇早田村的百余名老人正齐聚一堂吃饺子、观看文艺演出,热气腾腾的饺子驱散了秋天的湿凉。而关口街道一场热闹非凡的集体生日派对也正在举行,主角就是这九位被志愿者们簇拥着切蛋糕的头戴生日帽的老人们。

  还是在浏阳市,枨冲镇枨冲村的十对金婚夫妻,则是由村里统一安排,穿上了中式婚纱礼服,拍上了他们人生中的第一组婚纱照。

(点击进入频道)

【来源:智慧长沙】

标签:
全部评论:0