不负时代召唤,书写精彩华章!市社科联的这份“成绩单”沉甸甸

市媒看长沙 | 2021-12-06 16:36:50
星辰在线 | 编辑:周意顺

 

  “一个国家的发展水平,既取决于自然科学发展水平,也取决于哲学社会科学发展水平。”字字千钧,承载殷切嘱托。

  近年来,长沙市社科联不负时代召唤、不负社科使命,在市委、市政府的坚强领导下,团结联系全市广大社科工作者,始终坚持正确的政治方向和学术导向,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神的工作主线,围绕中心、服务大局,立足长沙、服务长沙,理论武装、决策咨询、社科普及、自身建设等工作亮点纷呈。

  理论武装迈上新台阶

  推动中央省市重大决策部署落地落实

  “知者行之始,行者知之成。”理论是实践的先导,思想是行动的指南。

  近年来,长沙市社科联高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续深入推进党的创新理论的学习宣传,以党的创新理论武装头脑,通过补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵来指导实践、推动工作。

  专家座谈、理论研讨、学术报告、主题征文……一系列学术活动精彩纷呈。长沙市社科联相关负责人晒出了“成绩单”,市社科联先后组织召开了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面建设现代化长沙”“培根铸魂——新时代哲学社会科学新使命”“学习贯彻习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神”“学习贯彻党的十九届六中全会精神”“学习贯彻市第十四次党代会精神”等研讨活动21次;“长沙市创建区域性国际消费中心城市专题研讨会”“时务学堂创办120周年纪念大会暨全国学术研讨会”“长沙市老字号传承保护与发展专题研讨会”等活动轮番登场,形式多样的学术活动各放异彩,呈现出百花齐放的生动景象。完成中国特色社会主义理论体系研究课题77项,在中央“三报一刊”、省“一报一刊”发表理论文章153余篇,并在省市党报推出理论专版 8个;推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,推动中央和省委、市委重大决策部署落地落实。