助力强省会 开福区19个重大项目开工 陈刚出席

市媒看长沙 | 2022-04-24 10:25:58
星辰在线 | 编辑:陈集祥

  星辰在线4月24日讯据(长沙晚报全媒体记者 李卓 通讯员 李双妍 徐京)报道 23日上午,长沙市奋力实施“强省会”战略重大项目集中开工开福分会场活动在金霞经开区举行,19个重大项目集中开工,总投资81.8亿元。市政协党组书记、主席陈刚宣布开工,市政协副主席陈剑文等参加活动。

  此次集中开工的项目既涵盖了科技含量高、带动能力强的产业项目,又包括了强根基、保民生的基础设施项目。作为现代医药物流产业代表项目,谷医堂智慧物流园及大健康产业总部基地占地面积54亩,总投资5亿元,集产品研发、试制、销售、物流配送等功能于一体。项目全面达产后,预计实现年度营业收入15亿元以上、税收5000万元以上。

  开福区聚焦体量能级、产业发展、城区品质“三个新跨越”,坚持项目为王、产业为先,中国商飞长沙航空产业与研发基地、超精密制造产业园、中南国家数字出版总部基地等一批大项目、好项目相继落户开福。一季度,该区307个重大项目完成投资82.4亿元,115个市重大项目完成投资66.51亿元,投资完成率28.6%,实现开门稳、开门红。

  金霞经开区出台了《“项目攻坚年”专项行动实施方案》,全年计划铺排重点项目153个,项目总投资482亿元,年度投资117.6亿元,通过重点项目的全力推进和示范带动,确保完成和超额完成年度工作目标任务。

点击进入频道

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0