亲子采摘,品尝美食……樟树港辣椒文化旅游推广周来了

市媒看长沙 | 2022-05-12 09:59:08
星辰在线 | 编辑:周意顺

  星辰在线5月12日讯据(长沙晚报掌上长沙5月11日讯 全媒体记者 刘攀 通讯员 易和平 梁军 蒋纪)让“樟树港辣椒”成为湖南农产品走向全国的一张名片!今天上午,2022湘阴樟树港辣椒文化旅游推广周在“辣椒小镇”樟树镇火辣开启,游客徜徉田野之间,尽情感受乡村旅游的自然景观、历史文化和风土人情。

  活动以湘阴农业资源、文化资源、旅游资源为核心,通过“线下节会+线上宣推”,助推湘阴打造“中国鲜椒第一县”。目前,该县已规划建成以樟树港辣椒为主的湘阴高品质辣椒基地1.5万亩,正在编制“中国鲜椒第一县”发展规划。

  开幕式上,农业专家就樟树港辣椒的产业发展趋势进行多角度、多维度、全方面解析,一批樟树港辣椒生产企业与省内外30家知名餐饮企业签订了辣椒订购协议。与此同时,湘阴县政府聘请中国工程院院士邹学校担任“湘阴智库”顾问,樟树镇文谊新村聘请以中南林业科技大学李建安教授为首的专家团为村集体提供产业发展技术支撑。

  当前,湘江新区湘阴片区成为“强省会”战略的重要阵地,未来,湘阴继续深化农业产业链,做强樟树港辣椒特色品牌,以现代农业带动乡村旅游,持续扩大乡村旅游消费,培育和打造旅游新业态、新消费。

  自2016年起,湘阴县已举办6届樟树港辣椒节。本次推广周活动将持续至5月15日,“辣椒快手”亲子采摘、柳庄游园会、文化旅游推介、美食推广周——走进五星级酒店、走进商超等活动将在长沙、湘阴两地轮番上演。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0