长沙“千人帮千企百日大行动”工作调度会举行 胡衡华胡忠雄出席

红色新闻 | 2018-12-12 08:31:55
星辰在线 | 编辑:王议萱

  

(12月11日,长沙举行专题调度会,就如何进一步深化拓展“千人帮千企百日大行动”工作。图片由星辰全媒体记者 梁文婷拍摄)

  星辰在线12月12日讯(星辰全媒体记者 梁文婷)12月11日,长沙举行专题调度会,就如何进一步深化拓展“千人帮千企百日大行动”工作,进行再研究、再部署。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华强调,要保持定力、持续发力,聚焦政策落实、提振企业信心,扎实做好“下半篇”文章,掀起帮扶行动新热潮。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持调度会。

  长沙市领导张迎春、夏建平、黎春秋、谭小平、李晓宏、彭继球出席。

  10月24日启动的“千人帮千企百日大行动”,是市委、市政府按照中央和省委要求,审时度势作出的重大部署,体现了长沙在落实“六稳”、推动民营经济发展上见事早、行动快。近一个半月来,全市各级各部门认真贯彻落实部署要求,进企业、到一线,全力抓帮扶工作、促政策落地、为企业解难,形成了很好的氛围、效果和反响。

  “‘千人帮千企百日大行动’进入岁末年初的关键时刻。”胡衡华强调,要以一鼓作气、一抓到底的韧劲,不断深化帮扶行动,持续推动工作落实,为今年工作收尾、明年工作开局奠定良好基础。

  百日行动即将进入“下半场”,胡衡华强调,要继续保持帮扶力度,切忌“差不多”“歇口气”的思想,通过多方面听取意见、多途径宣讲政策、多举措进行引导,帮助企业提振信心、提高预期、提升发展目标。要深入解决具体问题,尽快解决个案问题,系统研究共性问题,让企业更有获得感。

  胡衡华强调,要统筹做好结合文章。将帮扶行动与确定明年发展目标、与产业链建设、与招商引资结合起来,深入企业了解情况,深化帮扶内涵,进一步激发市场主体活力,为新旧动能转换和高质量发展提供支撑。

  胡衡华强调,要大力营造更浓氛围。深入落实帮扶机制,确保持续升温;不断创新帮扶方式,把“面对面”“键对键”结合起来,在与企业沟通、联系、服务上搭建平台、健全机制;持续宣传帮扶效果,深入挖掘精彩故事、鲜活事例和优秀典型,展示长沙一流的营商环境和良好的政商关系。

  胡衡华强调,时值岁末年初,面对繁重工作任务,各级各部门要扎实做好“六稳”工作,重点关注金融风险和政府隐性债务风险,持续打好三大攻坚战。要全力维护社会大局和谐稳定,继续推进“反炒房”攻坚战,保障重点群体工资正常支付,积极化解各类社会矛盾,深入细致做好退役军人工作。要毫不松懈抓好安全生产,切实加强值守应急,努力让全市人民过一个平安、欢乐、祥和的节日。

  调度会上,胡忠雄指出,要将“千人帮千企百日大行动”与各项目标任务完成相结合,各区县、片区帮扶小组要对标市委明确的工作要求,确保完成帮扶目标任务,帮助企业完成年度任务;与22条产业链建设相结合,找准企业在产业链中的定位,加强企业之间协作与共享,推动企业进行智能化改造和项目建设,打造完整的产业生态链;与政策落地相结合,做好政策兑现、政策完善、政策争取等工作,将政策红利转换为企业发展动力;与问题解决相结合,突出问题导向,加快提高企业反映问题的解决比率,与企业想在一起、做在一起、干在一起。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
全部评论:0