胡忠雄主持政府常务会议 集中研究“三大攻坚战”及为民办实事等10项工作

红色新闻 | 2018-12-22 00:05:02
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  星辰在线12月21日讯(星辰全媒体记者 柳佳路)12月21日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开市政府第24次常务会议,集中研究打好“三大攻坚战”、为民办实事、“五个100”项目、高技术服务业发展、“菜篮子”工程等10项工作。

  

  (12月21日,长沙市政府第24次常务会议召开。)

  会议研究“三大攻坚战”工作,研究中央、省级环保督察反馈问题整改及中央生态环保督察“回头看”交办信访件办理工作。胡忠雄肯定今年全市“三大攻坚战”打出了声势、力度和成效。他强调,2019年要继续打好“三大攻坚战”,各级各部门要提高政治站位,切实把“三大攻坚战”放在心中、扛在肩上、落到实处。要聚焦整改问题,重点盯紧中央、省级环保督察反馈问题整改及中央生态环保督察“回头看”三个层面;聚焦整改实效,对于反复投诉的问题建立长效机制;聚焦整改责任,坚决落实好属地责任、企业责任和督查责任。

  会议研究为民办实事工作。截至12月17日,全年省市考核的28个为民办实事项目35项指标中,20个项目25项指标提前超额完成,8个项目10项指标完成率均超90%。胡忠雄要求,要强化思想认识,以更高的站位、更严的标准、更好的保障,坚决完成2018年民生实事工作,采取更积极的措施,抓好“一圈两场三道”建设,强化督查督办,将民生实事工作抓得更实,真正让幸福在老百姓家门口升级。同时,要精心谋划好明年的10大民生实事。

  (长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持会议。以上图均由通讯员 刘书勤/摄。)

  会议研究“五个100”项目工作,审议《2019年全市重大项目投资计划(送审稿,下同)》。2019年,长沙拟铺排重大项目1221个。胡忠雄指出,项目建设是经济工作的“牛鼻子”。要对标对表、不折不扣完成“五个100”项目年度任务,着力解决“人、地、钱、权”等关键问题,全力推动2019年项目建设再上新台阶。

  会议审议《长沙市加快高技术服务业发展的若干措施》,提出重点发展检验检测、研发设计、科技成果转化、知识产权、科技金融等五大高技术服务业。胡忠雄指出,高技术服务业既是高端服务业,也是智能制造的重要支撑,要摆在更加重要的战略位置,发展重点产业,培育龙头企业,优化高新技术产业结构,壮大高新技术产业规模。

  会议研究“菜篮子”工作。今年,长沙在提高农产品质量、发展特色农业产业、新建改造农贸市场、稳妥应对非洲猪瘟等工作上积极行动,“菜篮子”保障能力明显提升。胡忠雄指出,“菜篮子”事关千家万户,要把握“产菜、卖菜、买菜、管菜”四个环节,提升“菜篮子”产品生产能力、市场供应能力、调控保障能力、质量安全监管能力,把“菜篮子”工程办成百姓满意的民生工程、民心工程。

  会议还研究国企改革、禁毒工作,审议《长沙市禁毒工作责任制规定》《长沙市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于促进长沙临空经济示范区发展的若干意见》《长沙临空经济示范区发展规划》等议题。

【来源:星辰在线】

标签:
全部评论:0