胡衡华调度全市抗击冰雪工作 全力确保人民群众生产生活安定有序

红色新闻 | 2018-12-31 11:36:41
星辰在线 | 编辑:乐先文

  星辰在线12月31日讯 据长沙晚报(记者 凌晴)报道,在强冷空气影响下,昨日,长沙持续普降大雪,大部分地区积雪10厘米以上,13时我市启动低温雨雪冰冻灾害Ⅲ级应急响应。昨日,省委常委、市委书记胡衡华在调度全市抗击冰雪工作时指示,要把雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前一项重要任务,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,做到责任到人、任务到岗、措施到位,全力战胜这场雨雪冰冻灾害,确保人民群众生产生活安定有序,社会大局和谐稳定。

  面对当前雨雪冰冻天气,胡衡华要求,各级各部门要认真贯彻中央领导关于道路交通安全和安全生产的重要指示批示精神,落实省委、省政府部署,加大工作力度,抓好责任落实,严防恶劣天气危害人民群众生命财产安全,全力保障社会大局和谐稳定。各级领导干部特别是“一把手”要靠前指挥、解决问题,严格落实24小时值班和领导带班制度,重点调度机场、高铁站、汽车站等交通枢纽周边交通秩序,强化对重要交通干线和事故易发多发路段的巡查,牢牢把握工作主动权。公安、交警、城管、市政等相关部门要迅速行动、抓好落实,调用机械设备把主次干道、重点区域的积雪残冰清扫干净,最大程度减少雨雪冰冻天气对道路交通和安全行车的影响。各区县(市)要加强协调联动,广泛宣传发动,动员组织方方面面力量投入铲雪除冰行动,全力保障群众正常生产生活。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
全部评论:0