胡忠雄现场督查低温雨雪冰冻天气防范应对工作:用辛苦换来老百姓的便捷和安全

红色新闻 | 2018-12-31 19:35:30
星辰在线 | 编辑:邓婷

1231上午,长沙市委副书记、市长,湖南湘江新区党工委书记胡忠雄(右)现场督查低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

(胡忠雄(右)先后来到市供水指挥中心、识字岭路口青年志愿者铲冰除雪芙蓉区突击队服务点、京港澳高速长沙收费站,现场督查低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

 星辰在线12月31日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲)1231上午,长沙市委副书记、市长,湖南湘江新区党工委书记胡忠雄现场督查低温雨雪冰冻天气防范应对工作。胡忠雄强调,要进一步明确目标、动员发动,全面做好道路交通保畅、群众生活保障,切实加强安全防范和应急值守调度,打一场群众全面参与的雨雪冰冻天气攻坚战,用辛苦换来老百姓的便捷和安全。市领导舒行钢,唐向阳,廖建华参加督查或会议。

在市供水指挥中心,胡忠雄详细了解了全市供水保障和各水厂运行情况。胡忠雄强调,企业要进一步深化内部改革,强化平台建设,实行精细化管理,保证供水安全。随后,胡忠雄来到识字岭路口青年志愿者铲冰除雪芙蓉区突击队服务点,看望慰问了正在扫雪除冰的青年志愿者。目前,团市委已组织246支志愿者队伍,号召6000多名志愿者参与除冰扫雪工作。胡忠雄指出,要及时除冰扫雪,彰显省会品质,方便百姓出行。在京港澳高速长沙收费站,胡忠雄督查了车辆疏导和服务保障工作。在东二环163家园沿线,还看望慰问了正在扫雪除冰的开福区环卫工人。在长沙市燃气调度指挥中心,仔细询问了全市供气保障情况,并实地走访市交警支队,了解全市道路交通管理等情况。


胡忠雄强调,要进一步明确目标、动员发动,全面做好道路交通保畅、群众生活保障,切实加强安全防范和应急值守调度,打一场群众全面参与的雨雪冰冻天气攻坚战,用辛苦换来老百姓的便捷和安全。以上图片均由 刘书勤 提供

胡忠雄强调,下一阶段,全市各级各部门要进一步明确工作目标,做到“两不”(路面不结冰,不积雪)、“三保”(保清洁,保畅通,保安全)。要进一步加强全员发动,各级党政领导干部要深入一线,靠前指挥,用实际行动向全市发出响亮号召;各级各部门要闻风而动,打好攻坚战,当好排头兵;各机关,企事业单位不当旁观者,争当参与者。要以街道,社区为单位,广泛动员工青妇等人民团体共同参与,形成强大合力。要进一步确保道路畅通,尤其是保证“六桥二隧”,一二三环及机场等畅通。要进一步关心群众生活,保障水电气等要素的供应,降低对老百姓生产生活的影响。要进一步加强安全防范,把安全生产作为重中之重,住建,安监等部门要及时排查、消除隐患。要进一步加强值守调度,实行24小时值班制度,确保第一时间应对。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
全部评论:0