长沙市政协十二届三次会议联组讨论会举行 委员“热聊”生态文明建设

红色新闻 | 2019-01-10 00:44:06
星辰在线 | 编辑:张云荻

  星辰在线1月9日讯(星辰全媒体记者 边润鹏)如何让长沙成为更加宜居的城市,让“山水洲城”尽显生态之美,让老百姓的获得感、幸福感、安全感在家门口升级?1月9日下午,在政协长沙市第十二届委员会第三次会议“生态文明建设”联组讨论会上,市政协委员各抒己见,“生态文明教育”、“城市降噪”、“绿色食品”、“垃圾无害化处理”等关键词被提及。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平,副市长李蔚,市政协副主席龚振湘、袁志恒、文丽霞、朱建军参加联组讨论。

  (政协长沙市第十二届委员会第三次会议“生态文明建设”联组讨论会现场。)

  熊伟红委员建议对学生开展生态文明专题调研和社会服务实践,她认为这能帮助学生践行生态文明理念,进而推动全民共治的良好局面形成。

  (十位政协委员围绕“生态文明建设”谈认识提建议。图片由星辰全媒体记者 边润鹏 摄。)

  杨沅光委员说,食品安全重于泰山,要将食品生产企业推向集约化、规范化、标准化的发展轨道,集中打造绿色食品专业园区;周智委员则主张通过后端机械分类、生活垃圾“定点清除”和垃圾无害化处理新技术的推广,促进垃圾的资源化利用;易介兵委员提出加强城区噪声污染的防治,加强源头防控,对城区各类噪声污染进行分类施策、系统整治、确保实效。

  生态文明建设功在当代,利在千秋。委员们一致表示,将紧紧围绕生态环境建设中的热点难点问题,大力开展调查研究和视察协商活动,共同推进生态文明建设。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0