长沙市与中国电子深度合作交流会在京召开,胡忠雄陈锡明出席

红色新闻 | 2019-03-31 22:21:23
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线3月31日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲)3月31日,长沙市与中国电子信息产业集团有限公司(简称中国电子)深度合作交流会在北京召开。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,中国电子副总经理、党组成员陈锡明,中国电子规划科技部主任李峻,副市长廖建华等出席。

  会上,就市委市政府与中国电子确定的中国长城总部落户及总部产业基地、国家网络安全(长沙)产业基地、安可工程、智慧医疗、健康医疗大数据试点工程、工业互联网平台等相关合作项目进行了深入交流对接,将共同加快推进建设。

  胡忠雄感谢中国电子长期以来对长沙发展的大力支持和积极参与。胡忠雄指出,长沙已站在“过万亿、再出发”的新起点,要实现更高层次的高质量发展,需要社会各界的关心关怀,需要全市上下的共同努力,也离不开中国电子等大企业的支持参与。此次交流会主要是就双方相关合作项目进行会商,将正在合作的项目务实快速推进,并积极寻求更大的合作发展空间。

  胡忠雄指出,双方的合作要在“四提”上着力。一要提高。要提高认识,充分认识到长沙与中国电子的合作关乎国家战略、关乎产业生态发展、关乎民生民利。二要提速。要在顶层设计、产业布局等决策上提速,在项目落地落户上提速,在政策配套执行上提速。三要提质。通过提质,实现科技有创新、企业有效益、政府有税收、社会有就业的多赢局面。四要提效。布局的项目要聚集在园区、促进园区可持续发展,要延伸优化产业链、带动促进产业生态链发展,要在经济、生态、社会效益方面成为标杆。胡忠雄还就项目相关具体事项进行一一回应,提出具体要求。胡忠雄强调,要创优环境、落实政策、全力服务,将长沙与中国电子的合作办成央企与地方合作的范例,让长沙高质量发展的路子越走越宽。

  陈锡明感谢长沙对中国电子发展给予的大力支持。他表示,中国电子将进一步聚焦长沙、深耕长沙,加大投入、加力建设,加快研发、加强供给,让双方合作更有效率、更有效益,在互利共赢中助推长沙高质量发展。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0