强化政治意识,认清战略意义 市领导检查督导望城区征兵工作

红色新闻 | 2019-08-12 23:35:48
星辰在线 | 编辑:刘兆锐

(夏建平一行来到望城区人武部详细检查征兵工作开展情况。)

(夏建平<右一>强调,要高度重视征兵工作,以部队需要为第一需要、以优质兵员为第一追求、以安全稳定为第一保障,努力把优质兵员送到军营,确保全市征兵工作圆满完成。以上图片由星辰全媒体记者 李海清/摄)

  星辰在线8月12日讯(星辰全媒体记者 李海清)8月12日上午,长沙市委常委、常务副市长、市征兵领导小组组长夏建平在望城区检查督导征兵工作时强调,要高度重视征兵工作,以部队需要为第一需要、以优质兵员为第一追求、以安全稳定为第一保障,努力把优质兵员送到军营,确保全市征兵工作圆满完成。长沙警备区司令员刘长进参加检查督导。

      夏建平一行来到望城区高塘岭街道和区人武部详细检查征兵工作开展情况,并与应征青年及家长代表亲切交流,询问他们的家庭情况及应征意愿。据介绍,目前望城区共有1237名应征青年网上报名,其中大学生812人,大学毕业生180人。

      夏建平对望城区前阶段的征兵工作给予肯定。他指出,军队的基础在士兵,士兵的源头在征兵。做好征兵工作,为部队输送优秀兵员,是各级党委政府应尽的政治职责。要强化政治意识,充分认识征兵工作的战略意义,切实完成征兵工作任务,既保数量又重质量。强化协作意识,注重密切配合、履职尽责、有求必应,全面推动军地联动齐抓共管。强化争先意识,工作要深入、把关要严格、结构要优化、优待要落实、工作要争先,努力把优质兵员送到军营。强化纪律意识,做到严格规范、公开透明,及时回应各方关切,确保征兵工作风清气正。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0