胡忠雄带队到龙山县调研指导精准脱贫对口帮扶工作

红色新闻 | 2019-09-08 08:14:33
星辰在线 | 编辑:丁虹

(9月7日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄<居中>带队到龙山县调研指导精准脱贫对口帮扶工作。)

  星辰在线9月8日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲)9月7日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄带队到龙山县调研指导精准脱贫对口帮扶工作。他强调,要带着责任和感情扎实工作,助力龙山打好打赢精准脱贫攻坚战。副市长李蔚参加调研。湘西州委副书记廖良辉,湘西州委常委、常务副州长向恩明参加。

  长沙自2017年启动实施对口帮扶龙山县精准脱贫攻坚专项行动,2017-2018年共计投入帮扶资金4.27亿元,完成帮扶项目400个。今年计划投入资金2.6亿元,目前已到位资金1.6亿元,项目开工率92.4%。

  胡忠雄首先来到龙山县里耶镇湘江新区派驻队员住地,看望慰问帮扶队员。随后深入田间地头、项目现场、学校社区,走访里耶镇防洪通道、树木村脐橙提质示范基地、跃进村油茶产业项目,以及苗儿滩镇九年制学校、苗市社区综合服务平台,与贫困户、帮扶队员深入交流,了解项目进展情况。

(座谈会上,胡忠雄听取长沙扶贫工作队的情况汇报,充分肯定44位扶贫队员、支教队员的辛勤付出,他强调,强调,要带着责任和感情扎实工作,助力龙山打好打赢精准脱贫攻坚战。以上图片均由 星辰全媒体记者  贺亚玲 摄)

  座谈会上,胡忠雄听取长沙扶贫工作队的情况汇报,充分肯定44位扶贫队员、支教队员的辛勤付出,衷心感谢龙山县给予队员们的关心,并要求大家发扬优良传统,以务实高效的工作传递长沙声音、展示长沙形象、凝聚长沙力量、作出长沙贡献。

  胡忠雄强调,湘西是全省扶贫攻坚的主战场,在精准脱贫实践中积累了丰富经验,长沙扶贫工作队要认真学习这些宝贵经验,发挥各自优势,强化“四个到位”,助力龙山打好打赢精准脱贫攻坚战。一是责任要到位。扶贫工作队要按照龙山精准脱贫工作目标,认真落实好政治责任、工作责任和情感责任。二是项目要到位。坚持雪中送炭,不搞锦上添花。紧紧围绕困难群众生产生活所需,加强基础设施项目建设;围绕“两业”大力推进产业项目建设;围绕“两不愁、三保障”,高效实施民生项目,解决困难群众教育、医疗、住房等问题。三是资金要到位。帮扶资金额度不能减少,进度不能滞后,效度不能减弱,要加强对扶贫资金的全程监管。四是工作要到位。队员们要用脚步丈量千家万户,用真情点燃万家灯火,将工作职责和任务量化到每天,以更加务实的工作争取更好成效。

  廖良辉表示,长沙对龙山的对口帮扶工作形成了全方位、多层次、多领域的“长沙模式”,彰显了省会担当。龙山县要抓住长沙对口帮扶的历史机遇,加强精准对接,抓好项目落实,深化交流合作,以精准扶贫的扎实成效,回报长沙的关心关注。  

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0