长沙市长办公会议召开 研究生活垃圾分类及全市棚户区改造工作

红色新闻 | 2019-12-14 23:07:12
星辰在线 | 编辑:乐先文

  胡忠雄主持召开市长办公会议

  研究生活垃圾分类等工作

  (12月14日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开市长办公会。)

  (会议研究生活垃圾分类、全市棚户区改造工作。图均由 通讯员 刘书勤/摄)

  星辰在线12月14日讯(星辰全媒体记者 柳佳路)12月14日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开市长办公会,研究生活垃圾分类、全市棚户区改造工作。副市长廖建华参加。

  会议研究生活垃圾分类工作。截至目前,全市群众广泛参与生活垃圾分类的氛围初步形成,干湿垃圾分类准确率逐步提高。胡忠雄指出,生活垃圾分类工作事关城市人居环境和文明城市整体形象,是城市管理的底板工程、基础工作,要以问题为导向,坚决打好垃圾分类工作的“攻坚战”“持久战”“群众战”。他强调,下一步,要明确工作目标。长沙市垃圾分类工作必须走在全国前列,各级各部门要对标对表,明确短板,确保垃圾分类工作取得实效。要强化落实责任,各区县(市)党政一把手、分管领导要一线作战,亲力亲为,牵头部门要动真动硬,务求实效,基层社区、小区要责任上肩,把工作落实落细。要突出重点问题,聚焦湿垃圾处理难题,认真分析,创新探索,从家庭、农贸市场和餐厨垃圾三个源头着手,完善湿垃圾分类投放、储存、运输、处理环节,切实提高城市湿垃圾处理能力。要加大督导执法,采取“四不两直”方式开展暗访督查,通过严格问责,倒逼工作落实。

  会议研究全市棚户区改造工作。今年全市棚户区改造各项工作加快推进,省级年度任务完成率达100%,市级年度目标任务完成率达101.91%。胡忠雄表示,棚户区改造工作是重大民生工程,要进一步加大棚改工作力度,集中攻坚,切实改善人民群众居住条件,进一步提升城市品质。他要求,要明确目标任务,各区县(市)要按照2020年项目铺排,细化工作措施,倒排工作时序,确保任务圆满完成。要强化目标考核,以项目为基本考核单元,严格考核拆迁扫尾清零、项目结算、土地出让、开工建设等重点工作,紧扣时间节点,加快工作落实。要完善工作机制,进一步明确对于市人居环境局、市棚改公司的考核目标和考核机制;进一步强化工作推进机制,加强对各区县(市)棚改项目监督管理,督促各区县(市)确保项目进度,保证工程质量,加强土地开发利用,提升城市品质,促进产业发展。要探索长沙经验,通过规划提升和“四增两减”政策的落实,让棚改工作成为老百姓高度认可的民生工程、城市环境持续改善的品质工程。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0