胡忠雄主持召开湘江新区述党建述意识形态述职述廉评议会议

红色新闻 | 2020-01-03 23:58:21
星辰在线 | 编辑:刘兆锐

  突出党建引领 推动新区高质量发展

  胡忠雄主持召开湘江新区述党建述意识形态述职述廉评议会议

 

  (1月3日,湖南湘江新区召开2019年度述党建述意识形态述职述廉评议会议。)

  (长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄出席并作点评。以上图均由 通讯员 刘书勤/摄。)

  星辰在线1月3日讯(星辰全媒体记者 柳佳路)1月3日,湖南湘江新区召开2019年度述党建述意识形态述职述廉评议会议,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄出席并作点评。他强调,新区各级党组织要总结运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果经验,全面落实基层党建工作责任制、意识形态工作责任制、党风廉政工作责任制,为新区经济社会持续健康发展提供坚实的组织保障和干部队伍保障。

  开展述党建述意识形态述职述廉评议,是新区党工委狠抓“关键少数”,落实基层党建和意识形态工作责任制、推动党风廉政建设的重要举措。会上,新区党政综合部、经发局、财政局、国土规划局、住建环保局、纪工委、土储中心、政务中心、产业中心(筹)、先导控股、湘江集团、湘江国投、湘江智能党组织负责人先后口头述职。述职内容既展示了特色亮点工作,又剖析了存在的问题,提出了针对性强、可操作的整改措施。胡忠雄认真听取每个单位党组织负责人述职后,逐一进行点评,既肯定了工作成绩,也指出存在的不足,并提出具体要求。

  胡忠雄指出,此次湘江新区述党建述意识形态述职述廉评议,起到了提神醒脑、明晰方向的作用,达到了凝聚共识、砥砺奋进的预期效果。他表示,抓党建工作决不是务虚,必须抓在实处、落在实地。新区上下要继续从四个方面,进一步抓好抓实新区党建工作。一是要夯实基层党建基础。从抓书记、抓支部、抓党员三方面协同发力,充分发挥支部书记的领头雁作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实做好党建工作,确保圆满完成各项目标任务。二是要抓实意识形态工作。新区上下要全面贯彻落实意识形态工作责任制,聚焦主体责任、重点阵地和舆情应道,把新时代意识形态工作抓牢抓实。三是要落实全面从严治党。严守关键领域,加强对公共权力、公共资金、公共工程、公共资源和公共资产等关键领域的监管监控;严把关键环节,预防和杜绝违纪违规问题的发生;严抓关键岗位,对涉及人、财、物的关键岗位,加强排查防控。四是要切实服务发展大局。坚持把党的建设和经济建设有机结合、深度融合,以党的建设服务产业项目建设,服务营商环境优化,服务打赢三大攻坚战,推动新区高质量发展。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0