督促复工复产严格疫情防控 市领导带队检查餐饮企业

红色新闻 | 2020-02-19 20:04:28
星辰在线 | 编辑:邓婷

(检查组在湖南天辰餐饮管理有限公司。)

(检查组在长沙市香他她餐饮管理有限公司。)

(检查组在冰火楼梦泽园店查看外卖记录信息。图片均由星辰全媒体记者 李林 摄)

  星辰在线2月19日讯(星辰全媒体记者 李林)2月19日,长沙市政府副市长陈澎、市政府副秘书长卢兴映带队,以“四不两直”的方式,深入部分首批开展集体用餐配送服务的企业,进行检查指导。

  检查组先后来到湖南天辰餐饮管理有限公司、长沙市香他她餐饮管理有限公司和冰火楼梦泽园店,详细了解餐饮企业复工复产情况、疫情防控工作、食品安全管理规范以及当前情况下面临的冲击和挑战等。

  检查组了解到,目前三家餐饮企业均已全面复工,产能也正逐步恢复。湖南天辰餐饮管理有限公司在加强人员排查和消毒工作的同时,其自动化智能生产线、可视化监控管理等,也为食品安全更添一份保障,来自企业、社区的订单正每日增长。长沙市香他她餐饮管理有限公司从2月3日正式复工以来,严格落实各项疫情防控措施,对食品安全严加把控,截至昨日订单量已达到每日5万余份。冰火楼梦泽园店严格执行清洗消毒流程,上线了团餐和外卖业务,在实行严格消毒、不接触配送的同时,详细记录了制作人员、打包出餐和配送人员的健康状况,保障消费者的用餐安全。

  陈澎强调,在做好疫情防控工作、严格把关食品安全的同时,也要逐步恢复生活秩序和市场供应,逐步恢复城市正常运转功能,为迎接拐点的到来做好准备。同时,市场监管部门除了监管执法之外,还应履行市场服务职能,要加强对市场趋势的研判,特别要关注疫情给餐饮企业带来的冲击或机遇,主动开展帮扶,与企业共度难关,并对可能产生的新业态及时进行引导,做好市场服务工作。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0