2020湖南汽车展览会暨长沙市首届汽车消费节开幕

红色新闻 | 2020-04-30 15:42:39
星辰在线 | 编辑:宋舒悦

  以看得见的“实惠”加快释放市场潜力

  2020湖南汽车展览会暨长沙市首届汽车消费节开幕,郑建新出席

  (长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席2020湖南汽车展览会暨长沙市首届汽车消费节并宣布开幕。)

  星辰在线4月30日讯(星辰全媒体记者 柳佳路)4月30日上午,“春天有约-2020长沙消费活动季”的五一重头戏——2020湖南汽车展览会暨长沙市首届汽车消费节在湖南国际会展中心开幕。长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席并宣布开幕。副市长谭勇主持开幕式。

  本次车展吸引了100余个汽车品牌参展,参展车辆近600台。展会上,政府相关部门公布了真金白银的补贴政策,车商推出了力度空前的优惠措施,车展组委会策划了精彩纷呈的促销活动,为广大消费者带来了“看得见”的实惠。根据疫情防控要求,所有观展人员都提前申领健康码,携带身份证,进行健康检查、票证检查、安全检查、实名验证并核验通过后才进入场馆;进入展馆后,全程佩戴口罩、保持距离,并配合测温检查。

  (开幕式后,郑建新一行在展览区巡馆,详细了解展会情况。以上图均由 邹麟/摄。)

  郑建新指出,此次车展既是长沙克服疫情影响、按下会展产业重启键的第一展,也是全国汽车行业第一个恢复的大型展会。长沙是全国重要的汽车生产基地之一,也是中部地区汽车消费大市,聚集了众多知名汽车厂商和配套企业,形成了汽车产业集群蓬勃发展的良好局面,并在智能网联汽车、新能源汽车等领域精耕细作、创新实践,培育了拥有丰富应用场景的产业生态。面向未来,长沙将努力把领先优势转化为竞争优势、把平台优势转化为产业优势,抢占未来发展的制高点,向“智能驾驶第一城”目标加快迈进。

  郑建新表示,此次车展以购车补贴叠加车商让利,就是要为消费者带来实惠,加速推动汽车消费市场全面复苏。相信本次车展将促进汽车产业链条各环节之间的紧密联系,欢迎更多消费者到长沙逛车展、购新车、得实惠,期待更多企业积极融入长沙汽车产业创新发展,共赢机遇、共创未来。

  开幕式后,郑建新一行在展览区巡馆,详细了解展会情况。他强调,要在扎实有效做好疫情防控工作的前提下,务实高效办好此次展会,大力促进市场消费,有效拉动经济增长,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0